FC2カウンター

プロフィール

スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

リンク

カテゴリ

検索フォーム

全記事表示リンク

月別アーカイブ

パーツを嫁ぎ先へ

旧コンポ
Ti塊の電動化で、ソレまで使われてきたXTR-M970
捨てるには未だ使えるし、売るにも使用感から見て金に
成りそうも無い;どうしたモノか…で、以前Nervさんが
来た時に、塊の970系シフターに興味を持ってたのを
思い出して訊ねた所、受け取ってくれる事になった*

続きを読む »

テーマ : 自転車 - ジャンル : 趣味・実用

10年振り?の花見ポタ。

幹桜
4月に入って花見シーズン*
志太の花見は平日開催で参加不可能”
ドコに行こうかと悩んで、ログを始める前
親分によく連れてってもらった桜の名所を
ムカシの記憶を頼りに行ってみた。

続きを読む »

テーマ : 自転車 - ジャンル : 趣味・実用

山歩きのお供

オピネル
先日、Ti塊の紐パーツをNervさんに譲った後
手土産の中に、↑の贈り物も同胞されてた。

続きを読む »

テーマ : 趣味と日記 - ジャンル : 趣味・実用

(企)大山三峰

大山三峰山の登山企画の案内。

4/21(日)
本厚木駅(北口側)改札口8:30集合。
8:40発・宮ヶ瀬行きバス@5番乗り場。

煤ヶ谷9:14発
▼ 60分 / 2km
523m地点10:14着10:24発
▼ 30分 / 0.9km
物見峠 10:54着10:54発
▼ 15分 / 0.3km
733m地点11:09着11:19発
▼ 100分 / 1.9km
三峰山 12:59着13:29発
▼ 30分 / 0.7km
833m地点13:49着13:49発
▼ 50分 / 1.2km
不動尻 14:39着14:49発
▼ 30分 / 1.6km
山神隧道15:19着15:19発
▼ 25分 / 1.5km
156m地点15:44着15:54発
▼ 5分 / 0.5km
広沢寺温泉15:59着15:59発
▼ 15分 / 1.1km
90m地点16:14着


備考
山蛭に備え、塩水を常備”借りてもヨシ。
スパッツも効果的だが↑まだ出ないかも?
昼食は三峰山頂(の先)オニギリなど軽食が◎
山神隧道に照明は無く、ライト必須。
時間に余裕があれば七沢温泉も可。
下山時間次第で、厚木か伊勢原方面に。

参加者:利布創さん・ラルゴさん・ノリさん・
skiさん・リベールさん(反省会のみ)・我。

テーマ : 山登り - ジャンル : 趣味・実用

大山三峰登山

三峰山12:30
利布創さんと出会ってから、幾度と話題に出た
大山三峰”低山ながら、バリエーション豊富*
難度と迷い易さから、実施人数は3名以上”
山蛭が出る前の時季”陽の長い春か秋”
と条件が厳しく企画は先延ばしに為り…
3年越しで;ようやく登る事が出来た。

続きを読む »

テーマ : 山登り - ジャンル : 趣味・実用

山より過酷な反省会

魚ドウジョウ
三峰登山も無事終わり、お愉しみ反省会*
久々のリベールさんも呼んで、6名で本厚木
最近よく行く魚屋道場で3時間呑み放題♪

続きを読む »

テーマ : 趣味と日記 - ジャンル : 趣味・実用

箱根の山を縦走

尾根道
妹が連休中にドコか山を歩きたい云々
高尾は混沌の嵐でパス!金時山に興味アリ
時間と体力が有れば、明神ヶ岳も行ってみたい。
日曜なら天気も良さそうで、付き合う(案内)事に;

続きを読む »

テーマ : 山登り - ジャンル : 趣味・実用

| ホーム |


 BLOG TOP