FC2カウンター

プロフィール

スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

twitter

カテゴリ

全記事表示リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR
まとめ

今日は料理当番

今日のテーマは…
毎週…火・金は(強制)料理当番!なんで、今日のテーマはコレ。
本牧珈琲より頂いた料理ネタ*マスカルポーネ・チーズ入りの醤か…
他にも野菜のペーストも入ってるから、生より火を通した方が旨そう
色々な調理やアレンジにも使えそうな醤だが、吾が輩ソコまで料理の
スキルを持って無いから、取り敢えず喰えそうなモノを作ってみた。

弱火で焼いてオーブンでも焼く
我が家で「肉」と言えば鶏か豚しか無い!伊メシに豚肉は難いので鶏
ハーブと岩塩を揉みこむ>弱火で蒸し焼きに>火が通ったら裏返して
皮の面を焼いて焦げ目を付ける>あとはオーブンでゆっくりと焼く。

なんか汚い;
この醤だとラザニアもイケそうな雰囲気だが、作るの面倒だから却下
普通に和え物でイイし、麺よりペンネの方が絡みの相性が良さそう。
で、ペンネを海水並の塩湯で茹でてる間にベース作り*野菜ペーストが
入ってると火を通しても青臭いから油でコクを付けて誤魔化そう(爆)
あと~ペンネ以外の食感も欲しいから、ネギやキノコぐらいで良いか
テーマ食材の醤は…タダで貰った事を好い事に全部使って仕舞った;
ま~良いさ上出来*漢の料理は、こー或るべきだ!(´Д`)∩(O型)

出来ました♪
茹で揚がったペンネを絡めて、レタスの皿に盛り付け*
オーブンで焼いた鶏肉は表面焦がりサクッ*噛めばふっくら
オリーブの実も黒を買ったので、輪切りに仕て盛り付け。
※彩付けのパセリが山椒色に('A` )乾きモノじゃダメか…
今回もだが…テーマ食材を使っただけで活かされてない(爆)

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

<< 沼津で海鮮ランチ* | ホーム | グンマーに行ってきます。 >>


 BLOG TOP