FC2カウンター

プロフィール

スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

twitter

カテゴリ

全記事表示リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR
まとめ

時短かズボラ?料理

ウドン
今日の昼飯です、ウドンの麺を買ってきたので
ウドンを作りました*唯…煮込み系は仕込みに
時間掛るので;毎度やってる作り方を紹介します。

切り込み
昨日、銀座で買っきたウドンの麺@5割引き。
物凄く郷土の誇りを主張してるパッケージ(汗)

惣菜
何が時短でズボラかと言うと、コレを使うから。
コンビニで売ってる1人前の惣菜類、コレを巧みに
使うと、結構料理が手軽で簡単に作れて仕舞う!
煮込みウドンの材料は、一言で言えば「豚汁」
だからコレで具もダシ汁も済むし既に味も浸みてる。

茹でる&煮る
茹で麺だから熱湯で温める程度で済むのもラク♪
豚汁で茹でるのはイヤだから、別々に茹で煮る。

できあがり*
麺を湯切りして、その上に温めた豚汁を掛ければ
できあがり*おそらく5分経たない程度で完成!
※葉物が欲しいな~ぐらいで、味は◎でした。

太幅広麺
麺はグンマに拘ったモノだが、具材はドコ産?
まぁ麺が麺だから、おっきりこみ…っぽく成った
包丁を全く使わず、費用も安い*自身の味では
無いが;不味くもない、手間を掛けずに簡単料理
便利な世の中に成った!料理の腕は落ちそう(爆)

スポンサーサイト

テーマ : 趣味と日記 - ジャンル : 趣味・実用

<< 暖かい日にタイヤ交換 | ホーム | ブレーキ交換その何回目だ? >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP