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スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

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しぞーかオデン

しぞーかオデン
近所のスーパーで買い物中↑なモノを見付けた。
@しぞーか風オデン、ご当地シリーズの部類。
隣接県ながら箱根に隔たれ、伝わらない風習;
これは或る意味めずらしい*で買ってみた♪

湯煎
中身はパウチに為ってて、湯煎で温めたり、鍋に
あけて温めてもヨシ!便利な時代に成ったものだ…
天気が良ければ山頂とか犬路とかで喰いたかった。

しぞーかオデンとは
茹で時間は約5分、その間は能書きでも見よう。
@しぞーかオデンとは!其の五箇条。

壱・黒はんぺんが入ってる。
真富士の里で、S木さんが何気に取ってた
コレを初めて見た時の衝撃は無かった。

弐・黒いスープで煮込む。
牛筋のダシだっけ?具が見えないほど黒い
割に淡い味で塩辛くない、旨味だけ浸みてる。

参・オデンが串刺し。
汁は飲まないから、取り出し易く◎
1本50~60円なのも手頃な値段♪

四・ダシ粉を掛けて喰う。
静岡オデンの特徴@味噌タレも良いよね*

伍・駄菓子屋で売ってる。
伊勢崎モンジャみたい…現代は居酒屋だな。

ダシ粉
もちろんダシ粉も付属*

酒の肴に*
汁から上げて、ダシ粉をふりかける。ゲホゲホッ
味噌タレは無いが、ダシ粉で十分味が付くから◎
箸だと雰囲気出ないから、竹串を刺してみた。
今宵は酒の肴に*磯自慢の吟醸には勿体無く、
静岡とは関係無いけど、厚木の地酒と一緒に♪
久々に美味い!遠方(隣県)でも喰える時代だが
やはり本場で喰いたいな~花道か大焼き芋で。

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テーマ : 趣味と日記 - ジャンル : 趣味・実用

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コメント

機会があったら行きましょう!

マトケンさん こんばんは。

寒い冬は、温かいオデンを肴に一杯行きたいですね♪
鰹の臍を刺した焼津オデンも珍味*あぁ喰いたい(ノД`)

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