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スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

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今宵は魚尽し

かつお
先週の静岡@途中下車の旅で買った魚を
まだ調理して無かった;真空と冷凍だから、
日持ちはするが…喰いたくて買いに行った
訳なら、料理して喰わねば成らぬ*

叩き
鰹を一番美味く喰らう調理は、叩きですな~
既に炙り済みだから、切るだけと簡単なのだが…
土台のネギや海藻の下拵えも仕無きゃ始まらない。

サラダ
前回と同様のサラダ…ジュレは無くドレッシング和え。
今回の生利節は味付けタイプだから、調理は簡単♪
※唯…プレーンと違い、調理法は限られて終う。

白和え
調理法は限られても、特性を活かせば多様性に*
味付けされてれば淡泊な食材と相性が良く成る。
で、生利節の白和え…猫のエサみたい(自爆)
@木綿豆腐を握り潰して、角切り生利節を混ぜ
塩とゴマ油だけのシンプルな味付け。まぁまぁ;

焼き魚
コチラは魚屋で買った鯵と太刀魚、傷む前に調理!
鯵は蒲焼風に、志太みりん使用で良い味だせた♪
太刀魚はバター焼きに*カリッ・ふわっ・14#旨い

志太の酒
焼津で水揚げされた鰹(南方って書いてあった…?)
磯自慢で一杯と行きたいが”生憎切らしてて無い。
でもコレが有る!隣町でも同じ志太地区の地酒♪
キンキン*に冷やした純米酒と魚尽しは極上!
※生桜蝦は掻揚げに仕て喰った、ログは無し。

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