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スレイプニル

Author:スレイプニル
上り坂では別脚を持つ事がHNの由来
自転車で普通にも異常にも走ります。
ロード・MTB・小径車で楽しみ*
メンテや改造も得意と仕てます♪

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ジャムで寒天ゼリー

ジャム&寒天
群馬の三大梅林に寄った際、土産に買った梅ジャム。
コメントで、寒天を使ったスイーツが出来ると聞いてた
少し暑くなってきた為、ウメの酸味が効いた清涼系の
菓子を作ってみよう!と、揃えた道具はコレだけ。

溶く
アマクサを煮たり、寒天バーを水に戻して千切って
火に掛けて溶かす云々の手間が無い、粉モノを使用
便利な世の中だ*固まる前に、ジャムを水で溶いて
火に掛ける2~3分で粉も馴染み、固まりだす。

冷やす
粗熱取ったら、冷蔵庫で保管*常温でも固まると
思うが…冷やした方が早そうだし、喰っても美味い。

固まる
一晩も置けば、すっかりカッチカチ”って程硬くナイ
一応は固まってる、白っぽいのは粉の斑??

できあがり
適当に切り分けます、色は市販のゼリーみたい。
味付けは丁度良くウメの香り酸っぱさが効いてる!
梅干しの刺激は無く、杏か李?甘酸っぱい桃みたい
冷え冷えで結構イケる♪しかし…やわらか過ぎて
崩れやすい;分量は表示通りだが、蜜豆に入ってる
寒天並みのやわらかさ…コレはコレでアリだが、
今度は羊羹並みの硬度で仕上げる様に仕様!

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